новости АНОИПК

Закупки в 2020: что изменилось?


18.02.2020


2019 год по праву называют периодом самых масштабных реформ в сфере закупок. Как выяснилось, в 2020 году изменений будет не меньше.

В преддверии Нового года, 27 декабря 2019г был принят закон N 449-ФЗ, который внёс существенные изменения в сферу закупок. Большая часть изменений вступит в силу в июле 2020. Например, поменяется порядок осуществления закупок способом запроса котировок в электронной форме и закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Эксперты АНО ДПО «ИПК» подготовили для вас обзор важных изменений, которые  уже произошли в январе.

Об основных изменениях

  • С 01.01.2020 г . заказчикам следует требовать указания страны происхождения товаров, а участникам указывать в составе своих заявок страну происхождения товара при любом конкурентном способе закупки.
  • С 01.01.2020г. внесены изменения в порядок осуществления внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, предусмотренного ч. 8 ст. 99 Закона №44-ФЗ. Сокращается перечень полномочий, осуществляемых органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Например, больше не контролируется применение заказчиками мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта, а также своевременность, полнота и достоверность отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги.
  • С 08.01.2020 года статья 3 Закона №44-ФЗ дополнена двумя понятиями «контракт» и «контракт жизненного цикла». Разграничиваются государственные (муниципальные) контракты, которые заключаются заказчиками и просто контракты, которые заключаются бюджетными организациями или иными юридическими лицами.

Разобраться во всех изменениях самостоятельно и не совершить ошибок на практике – задача из непростых. Большинство закупщиков выбирают наиболее удобный и проверенный вариант  - очное обучение по закупкам.

Очное обучение по закупкам

В Институте профессиональных квалификаций все программы цикла «Государственные закупки» обновлены в феврале 2020 года с учётом последних изменений.

У наших слушателей есть возможность выбрать удобный для себя формат обучения: дистанционный или очный с использованием дистанционных технологий.

С 10 февраля 2020г в АНО ДПО «ИПК» приступила к обучению первая очная группа в этом году.

Несмотря на многочисленные плюсы дистанционного обучения в АНО ДПО «ИПК», слушатели, проживающие в Москве и Московской области, всё чаще выбирают очное обучение по закупкам.

Учебный процесс ориентирован, прежде всего, на практику. Преподаватель – Чибисов Роман, ведущий эксперт с 13-летним опытом в сфере закупок, детально разбирает последние изменения в сфере закупок, их применение на конкретных практических примерах. Особое внимание уделяется сложным случаям, которые возникают у специалистов в работе.

Во время перерыва слушатели могут задать вопросы и мгновенно получить обратную связь от преподавателя, обсудить с коллегами учебный материал и обменяться опытом.

В стоимость очного обучения включены авторские семинары Трефиловой Татьяны Николаевны – эксперта № 1 в России по регламентированным закупкам. На семинаре вас ждет разбор ошибок по принципу "как это работает", в том числе, примеров с учетом специфики Вашей организации.

Забронировать место в следующую группу можно прямо сейчас:

8-800-500-39-44

К списку программ

Чтобы одним из первых узнавать анонсы мероприятий для закупщиков, получать бесплатные полезные материалы от наших экспертов, быть в курсе акций и спец.предложений, подпишитесь на наши соцсети: