новости АНОИПК

Почему сегодня "Управление персоналом" - востребованная специальность?


21.12.2018


Специалист по управлению персоналом – одна из наиболее часто размещаемых работодателями вакансий на сайтах по поиску работы в 2018г.


Прошли те времена, когда профессию кадровика считали несложной, но скучной, наполненной бумажной волокитой, работой. В современных условиях рыночной экономики управление кадрами – это универсальная профессия, в которой можно развиваться как в качестве управленца, так и в качестве эксперта в своей профессиональной области.

В 2018 г. эта профессия признана и одной из самых востребованных. Прирост объявлений по данной вакансии на авторитетных сайтах по поиску работы вырос в 2 раза и продолжает набирать обороты, а число резюме увеличилось только на 7%. Прогноз на 2019-2020гг не менее оптимистичен: рынок труда не заполнен и ещё долгие годы будет нуждаться в высококвалифицированных специалистах этой отрасли.

Кроме безусловной востребованности, «специалист по управлению персоналом» имеет и другие весомые преимущества:

  • Престиж профессии.

Как уже мы говорили, специалист по подбору персонала является топовой управленческой должностью.

  • Достойная зарплата.

Выше средней по сравнению с другими профессиями. Скажем, менеджер по управлению персоналу в среднем по России получает 43333 руб, менеджер по развитию персонала - 40000 руб.

Среднее зарплатное предложение для менеджера по поиску персоналу составляет: в г. Москва - 51 000 рублей» в Санкт-Петербурге – 41 000 рублей, в Волгограде – 24 000 рублей, в Воронеже – 25 000 рублей, в Екатеринбурге – 34 000 рублей, в Казани – 26 000 рублей, в Красноярске – 30 000 рублей, в Новосибирске – 32 000 рублей.

  • Постоянное развитие

Карьерный рост относительно других профессий весьма динамичный. Обычно начинают карьерный путь с должности ассистента менеджера по персоналу. По мере накопления опыта можно претендовать на должность и менеджера по подбору и адаптации персонала, а затем – менеджера по развитию персонала и директора по персоналу. Распространенный вариант – карьерный рост вместе с развитием организации.

Кроме того, эта работа предполагает периодическое повышение квалификации с целью развития профессиональных навыков. Так что, если случится, что вам необходимо будет сменить место работы, вы будете соответствовать всем существующим требованиям к этой профессии и без труда сможете устроиться на другую работу.